КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, ЧТОБЫ ПОДЧЕРКНУТЬ ДОСТОИНСТВА ФИГУРЫ

2014-09-28 00:04:56 Комментариев: 0

Любой образ начинается не с платья. Он начинается с коррекции фигуры. Подчеркнуть красоту груди или уменьшить талию – возможно все, если подобрать женское нижнее белье правильно.

Как определить размер бюстгальтера

Начнем с того, как правильно определить размер лифчика, а затем рассмотрим самые проблемные ситуации при подборе белья для различной одежды.

Для того, чтобы правильно определить размер бюстгальтера, вам понадобиться снять с себя две мерки. Наденьте свое самое удобное белье, но без силиконовых вкладок (это важно) и с помощью сантиметра измерьте объем груди. Сантиметр прикладывается к самой выступающей части грудной клетки, а затем узнайте обхват под грудью. От большего значения отнимите меньшее, разница – это размер вашей чашечки:

АА: 10 - 11 см

  А: 12 - 13 см

  В: 14 - 15 см

  С: 16 - 17 см

  D: 18 - 19 см

DD: 20 - 21 см

   E: 23 - 25 см

   F: 26 - 28 см

Размер бюстгальтера состоит из двух значений. Первое мы узнали, теперь округлите обхват под грудью до ближайшего числа, которое кратно пятерке (например, объем равен 86, тогда до 85, 97 до 95 и т.д.). Итак, у вас есть два числа, и вы можете узнать размер бюстгальтера. Например, объем груди равен 86 см.,  а обхват под грудью - 70 см., ваш размер лифчика –  70С (от 86 отнимаете 70, получаете разницу, подбираете значение, пользуясь верхней таблицей, в нашем случае подходит «С», перед буквой ставите цифру, равную обхвату под грудью). Не забывайте пользоваться таблицами соответствия, так как обозначения размеров женского белья в разных странах значительно отличаются. 

Какое белье носить с декольте

Увы, силиконовый бюстгальтер не стал суперлифчиком, который остается невидимым и позволяет надевать самые смелые наряды. Подобное белье не держит большую грудь, в нем довольно дискомфортно, к тому же из-за специфического состава ткани тело не дышит, и область декольте регулярно потеет. Однако производители бра не дремлют и предлагают поддерживающее белье, которое останется невидимым при самых откровенных фасонах, из приятных на ощупь материалов. На снимках не просто функциональные модели из сетевых магазинов, стояла задача найти красивое белье, чтобы не случилось дилеммы, как в знаменитом эпизоде с утягивающими трусами в «Бриджет Джонс».

На фото: бежевое бра без лямок на спине, марка Fashion Formsки, цена £26, модель подойдет для глубокого V-образного выреза и открытой спины.

 

Для нарядов с оголенной спиной продаются бюстгальтеры-трансформеры, в комплект к длинным лямкам добавлены силиконовые бретели, цена модели на фото 2019 грн, (сайт intimo.com.ua)

На фото: бра для декольте: марка Wonderbra, цена £32.00, бренд Fashion Forms, цена: £19.75, бренд Ultimo цена: £32.00, бренд Gossard цена: £42.00

Для топов и платьев бюстье: бренд Wonderbra цена: £36.00, боди из коллекции ASOS, цена: £25.00, марка Fashion Forms, цена: £15.00, боди Ultimo, цена: £46.00

Модель марки Wonderbra, цена:£36.00, бренд Gossard, цена: £36.00

Какое белье носить под футболки и майки

Летом обостряется проблема неправильного сочетания бра с футболками и майками racer back (которые мы прозвали борцовками). Узор кружевного белья под первой категорией просвечивается, оставляя двоякое впечатление, поэтому придуманы t-shirt bras; для racer back – существует масса вариантов racer back bras. Продаются удобные клипсы straps trap, а если бретели бюстгальтера съемные, то на спине их можно просто прикрепить крест накрест. 

Ассортимент бюстгальтеров, которые идеально носить под футболки от Debenhams, цены £11.60, £5.00, £5.00 

Бра для маек от Victoria’s Secret, цены: $55-$58, $29.50 or Special 2/$42

Клипса straps trap

Корректирующее белье

Никто не питает надежд по поводу уменьшения объемов на 3-4 размера с помощью чудо-трусов, нокорректирующее нижнее белье сделает силуэт любого размера более подтянутым и женственным. Сегодня вы можете не просто купить корректирующее белье, а получить утягивающие шортики, которые избавят вас от целлюлита. Одно из таких чудес - антицеллюлитные бермуды Scala. Представлены различные вариации фасонов и плотности шорт (130 и 80 ден). Завышенная талия скорректирует живот, плюс вы получаете уменьшение объема бедер. Производители обещают, что благодаря специальному составу ткани стимулируется обмен веществ и ускоряется ток лимфы. 

Подобное белье продается на modnakasta, более плотные модели стоят от 500 грн, тонкие – 300 грн.

Альтернативным способом коррекции фигуры являются комбинации, которые легко становятся частью наряда, как в случае с красным платьем Ким Кардашиан, о котором мы еще вспомним. Комбинации и бодипозволяют надевать наряды со смелыми вырезами или экстремально обтягивающего кроя.

Боди с глубоким V-образным вырезом Marie Meili Genevieve, цена: 26,00£.

утягивающее платье-комбинация Marie Meili Genevieve, цена: 26,00£, корректирующее платье-комбинация Marie Meili Second Skin, цена: 22,00 £

Красивое белье, корректирующее объемы «низа» в меньшую сторону всегда на слуху, в отличие от трусиков и шортиков, которые призваны добавить недостающих сантиметров. А почему бы и нет? Главное, чтобы такие трусики не парили вашу пятую точку.

шортики с накладками на ягодицы, марка Magic, цена 20 £.

И все же, купить женское нижнее белье в интернет-магазине – как сыграть в рулетку, даже если предусмотрен возврат, и вы угадали с размером. Часто дискомфорт доставляет сама модель или ткань даже если это сатин (проверено на себе). 

Какое белье подбирать под кружевное платье

Животрепещущий вопрос – как сочетать белье с кружевной одеждой. Нужно остаться соблазнительной, но избежать вульгарности, и данная грань удивительно тонка. Когда пару сезонов назад в моду входили полупрозрачные туалеты, мы наблюдали смелые (удачные или не особо) образы знаменитостей. Отличный пример правильной провокации подала Ферги в морковном платье Jean Paul Gaultier. Выбор наряда оправдан форматом церемонии Grammy, куда надевают все самое интересное и неординарное. В то же время подобное смелое сочетание запросто может выглядеть нелепо, как в случае с красивым платьем Dolce & Gabbana, которое предпочла Летиция Каста. Формально, все верно, но модель просто не «вытягивает» этот наряд.

Ферги в Jean Paul Gaultier

Летиция Каста в Dolce & Gabbana

Интересный пример - Джованна Баталья, экс-муза Доменико Дольче и Стефано Габбана, а ныне редактор глянца. Белоснежные кружева только выиграли от черной комбинации, хотя идея надеть темное белье под светлую блузу, не вяжется с правилами хорошего тона, к которым мы привыкли. Еще один отличный ход – выбор Джессики Биель. Её наряд полностью сшит из кружева, юбка состоит из целомудренных воланов, а сквозь блузу просвечивается подобранный в тон бюстгальтер. Как обещали, возвращаемся к Ким - под кружевное платье она надела корректирующую комбинацию, формирующую силуэт песочных часов. Белье имитирует цвет тела, при этом, не открывая ничего лишнего.

Джессика Биель, Ким Кардашиан, Джованна Баталья

И все же прогадать с выбором белья легко даже когда с вами работает команда профессиональных стилистов. К примеру, при ярком искусственном освещение (плюс вспышки фотокамер) белье под цвет тела делает ваш образ провальным.

Силиконовый лифчик пуш ап Блейк Лавли усиливает гнетущее впечатление от образа, которое задали черные шортики. Рене Зеллвегер в буквальном смысле засветила корректирующее боди, которое создает тонкий хрупкий силуэт. От освещения попадала даже английская королева, которая выбрала слишком светлую комбинацию.  

Максимально подбирая белье под цвет тела, вы не добьетесь идентичности, так что, отправляясь на вечеринку, разумнее действовать по примеру Джессики Биель и Джованны Баталья, грамотно демонстрируя, а, не скрывая белье (и подбирать комбинации под цвет платья).

Белье на снимках можно найти в интернет-магазинах:

asos.com

modnakasta.ua

asos.com

debenhams.com

victoriassecret.com

intimo.com.ua

Цены уточняйте при заказе. 

 

Текст: Анна Трофимова

Комментарии (0) Изображения
КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, ЧТОБЫ ПОДЧЕРКНУТЬ ДОСТОИНСТВА ФИГУРЫ

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: