КИНОФИЛЬМ ВАШЕГО ГАРДЕРОБА

2016-02-19 23:08:13 Комментариев: 0

В каждом хорошем фильме всегда есть главный герой (или несколько героев), злодей (или соперник – тот, кого можно противопоставить главному герою), и массовка (второстепенные роли, помогающие сделать картину более цельной и понятной). Какое это имеет отношение к гардеробу? Самое прямое – давайте убедимся в этом.

Герой

Героем является предмет одежды или аксессуар, который достаточно оригинален, привлекает внимание окружающих и способен сделать весь образ более интересным. Это может быть необычного кроя юбка или жакет, это может быть белая рубашка с жабо впереди (в викторианском стиле), это может быть великолепная пара босоножек с ремешками, или массивное крупное колье.

Описание: D:\d\Мои документы\Мои рисунки\Новая папка (2)\1.jpg

Описание: D:\d\Мои документы\Мои рисунки\Новая папка (2)\2.jpg

Если в наряде присутствует герой, наряд перестаёт быть простым и скучным. Герой создаёт координационный центр для притягивания взглядов. Он может стать темой для разговоров или визитной карточкой вашей личности, например, Карл Лагерфельд всегда носит чёрные солнцезащитные очки, его уже нельзя представить без них. Без этих очков Карл выглядит не так интересно, но в очках его образ становится более стильным, интригующим.

Описание: D:\d\Мои документы\Мои рисунки\Новая папка (2)\3.jpg

Злодей

Злодеи – это те вещи в вашем гардеробе, которые не соответствуют вашему образу жизни (или статусу), не подходят к вашей фигуре, к вашему цветотипу внешности, изношенные, растянутые, потерявшие свой первоначальный внешний вид.

Злодей не прибавит вам уверенности, не поднимет вашу самооценку. Никто не хочет иметь реальных злодеев в своём гардеробе, не говоря уже о том, чтобы носить их ежедневно. Поэтому удалите их навсегда из своей жизни и из своего гардероба, чтобы не было искушения надевать их время от времени.

Массовка

Массовка – это актёры второстепенного плана. Применительно к гардеробу это вещи, которые делают образ более цельным. Ваш герой не будет выделяться, если в образе слишком много подобных ему героев. Это испортит весь «сюжет».

Описание: D:\d\Мои документы\Мои рисунки\Новая папка (2)\4.jpg

Пусть герой будет один в образе (максимум два, если второй – это аксессуар), иначе появится ощущение перегруженности. Остальные вещи в образе – и есть та самая массовка. Массовка – это базовые свитера, футболки, юбки, брюки. Например, обычная водолазка, которую сочетают и с юбками, и с брюками, и с джинсами, и надевая поверх неё другие вещи. Без этой водолазки ваши образы просто не получились бы, она как недостающий паззл в общей картине. Вы не стали бы восхищаться ней, но она превосходно делает свою работу, служа холстом, на который можно нанести яркий акцент.

Большинство людей, обращающихся к стилистам, считают, что им нечего носить, что их образы слишком скучные и неинтересные. Это потому, что они носят только массовку и злодеев, совсем забыв о героях для своего гардероба. В результате оказывается, что в течение длительного времени эти люди не покупали ничего, кроме практичной обуви, нижнего белья и чулочно-колготных изделий. Когда в их гардеробе появляются герои, меняется не только внешний вид этих людей, но и многие важные жизненные аспекты. Потому как герои способны поднять самооценку, добавить уверенности и оптимизма.

Описание: D:\d\Мои документы\Мои рисунки\Новая папка (2)\5.jpg

На картинке слева вы видите, как в массовку (кеды, джинсы, серый кардиган) вписан герой – футболка с тигром. Если бы это была простая серая футболка (из массовки), образ получился бы скучным, без изюминки.

На картинке справа вы видите, как в образ с чёрной юбкой-карандаш вписались два героя. Главный герой – это ярко-красный топ с декорированной горловиной, и второстепенный – серебристые туфли.

Не забывайте об украшениях. Если в образе уже есть главный герой, украшения должны быть сдержанными, в минималистическом стиле. И, наоборот, порой украшение способно стать главным героем в образе.

Текст: Алла Карпенко

 

Комментарии (0) Изображения
КИНОФИЛЬМ ВАШЕГО ГАРДЕРОБА

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: