НЕ СНИМАЕМ ШЛЯПУ... ИЛИ ПАНАМУ?

2014-09-26 00:00:30 Комментариев: 0

В весенне-летних коллекциях наблюдалось такое многообразие головных уборов, что провести теплые месяцы с непокрытой головой, будет непростительной ошибкой. 

Тотальное обновление 

Бренды старались по-новому взглянуть на привычные модели. У Moschino жокейкам обрезали козырьки. Rachel Zoe изготовили подобные шляпы из соломки. Chanel представили пластиковую канотье с непривычно широкими полями. Тренд шагнул дальше подиумов. В интернет-магазине украинского дизайнера Елизаветы Шанте (Shante) представлен соломенный цилиндр (формально он входит в мужскую линию). Дизайнеры Бренда Anne Sophie Coulot, специализирующегося на аксессуарах, задекорировали федору объемным тюлевым бантом.

Ralph Lauren, Chanel, Temperley London, Rachel Zoe, Ralph Lauren, Moschino, Saint Laurent

Традиционные модели заиграли новыми красками и… перьями: Anne Sophie Coulot, Whistles, Eugenia Kim модель «Bianca Fedora»

Shante предлагает соломенные цилиндры и шелковые шляпы в горошек

От великого к малому

Шляпы с широкими полями вызывают ассоциацию со стилем бохо и показами YSL. Помимо французского лейбла, эффектные головные уборы представил украинский лейбл Sayya. В линии одежды марки, которая демонстрировалась на украинской Неделе моды в категории «Новые имена», нашлось место и белоснежной ажурной шляпе, и желтому кубу, помещенному в самый центр начеса манекенщицы.  

Широкие украинские «поля»: Annette Gortz, немецкий бренд, участвующий в показах UFW, и Sayya

От широкополых шляп переходим к миниатюрным. Марта Холод вдохновилась десертами: на голове можно носить бутафорские шарики мороженого, зефирки и прочие вкусности.

Шляпы-таблетки в этом сезоне уходят от простоты к перьям, шелку и бантам. 

Вкусные шляпы от Марты Холод

Elena Bevza, Larisa Lobanova и Burba

Цветы и короны

Отдельная каста головных уборов – это обручи и ленты. Вторые трансформировались из шелковых и бархатных повязок в цветочные гирлянды. Искусственные розы и гортензии нашиваются на ленты в таких количествах, что остановит вас лишь собственное чувство меры. На показе Ria Keburia в Киеве цветочные аксессуары напоминали одновременно и автопортреты Фриды Кало, и национальные украинские венки с лентами.

Ann-Marie Faulkner, Jane Taylor Millinery и Poppy Fascinator

Ann-Marie Faulkner, Bundle & McLaren, Topshop, Bundle & McLaren

Грузинский десант на UFW использовал головные уборы максимально эффективно. На моделях  Ria Keburia также красовались короны. Увы, никто из украинцев на подобное не отважился, оставив право короновать манекенщиц за дизайнерским дуэтом D&G.

Ria Keburia, Anouki Bicholla

Безумный шляпочник 

Модные шоу Филипа Трейси – это некая полуреальность. Дизайнер вмещает на головы манекенщиц серебристый фрегат, мчащийся на всех парусах, или гигантский алый тюрбан из перьев… От клиентов нет отбоя: его головные уборы любит Сара Джессика Паркер, Леди Гага и завсегдатаи скачек в Аскоте.

шоу Philip Treacy в Лондоне

Из наших дизайнеров на шляпочные эксперименты решились  Sayya, Domanoff, Yuliya Polishchuk, Nadya Dzyak, Kamenskakononova, Larisa Lobanova.

Подпись: Sayya, Domanoff, Yuliya Polishchuk, Nadya Dzyak, Kamenskakononova, Larisa Lobanova.

P.S. Знаменитые поклонницы экстравагантных шляп:

 

Рита Хэйворт (1949 г), Николь Кидман (2012), Charlène Pestana (2012), принцесса Диана (1986), Дита фон Тиз (2011).

Источник фото: glamourmagazine.co.uk, harpersbazaar.com, fashionweek.ua, martaholod.com, shante.com.ua, topshop.com, net-a-porter.com 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: