ПОЧЕМУ ДИЗАЙНЕРЫ ПРЕДЛАГАЮТ НЕКРАСИВЫЕ ВЕЩИ

2016-02-07 22:09:41 Комментариев: 0

Почему в погоне за брендами мы носим некрасивые и иногда нелепые вещи? Есть милые причуды больших марок, вроде платьев с овощами Dolce & Gabbana, которые стали шуткой над набившими оскомину цветами.

Или показы Saint Laurent: поклонники Дома ждут, когда Эди Слиман прекратит делать вещи а-ля Topshop, только в 20 раз дороже. Но когда вы заходите в онлайн магазин одежды, то видите вменяемые косухи, блузы, сумки и ботинки, которые не всем по карману, но их хочется купить мелким оптом.

Модели Saint Laurent на подиуме

Одежда Saint Laurent в онлайн-магазине

Но сейчас речь не о продуманных шалостях. А об одежде и обуви, которая нас уродует. Да-да, именно уродует. Почему мы готовы покупать обувь на огромной платформе, только из-за того, что 90-е вернулись на подиум и без этих ботинок и туфель, делающих ноги похожими на копыта, дизайнеры не процитируют десятилетие. Мы чувствуем, что что-то здесь не так, как со снимком 35-летней Моники Беллуччи, нещадно обработанным в «фотошопе» и помещенным в подборку «Самые красивые женины за 50».

Сколько споров о линии талии на брюках. Вспомните, как в середине нулевых купить джинсы с нормальной посадкой было сверхзадачей. Магазины предлагали только модели, из которых при любом наклоне вываливалась половина ягодицы. Дизайнерам было наплевать, что это некрасиво, неудобно. Это был глобальный тренд. Его тиражировали все марки.

Безумная мода на сланцы Adidas: слева Кэти Перри в розовых сандалиях, справа стритстайлер в сланцах и платье D&G

Один болгарский комик говорил: «Все сказано, но не всеми». Талия уже была низкой, нормальной, подчеркнуто завышенной. Были зауженные брюки и клеша. Идея о движении моды по кругу не нова, но все-таки индустрия меняется. Какое бы восхищение не вызывали фотосессии Vogue 50-х, мы понимаем, что так одеваться сегодня невозможно, какими бы классическими не были эти вещи.

Съемка для журнала Vogue, Нью-Йорк, 1958 год. Фоторгаф Джеральд Шацберг. На снимке Кармен Делль‘Орефиче, которая является одной из самых возрастных моделей. В 84 года она все еще выходит на подиум.

Рукав в три четверти, объемное пальто, зауженные юбки, туфли-лодочки – в арсенале «вечной одежды» меняются только незначительные детали. Хотя над проверенными вещами часто шутят. Например, несколько сезонов назад французский бренд Celine предложил лодочки на меху. Эти желтые туфли выглядели так, будто вы препарировали цыпленка, надели его на ноги и отправились на улицу. Но Celine позиционируют себя как одежда для интеллектуалок, а значит выходка должна иметь смысл. Клиенты не могут думать, что эти вещи бесполезны.

Туфли Сeline с подиума ушли к стритстайлерам

Где-то в погоне за модой мы теряем золотой середину – оставаться собой, но и демонстрировать всем, что в курсе новинок.

Мы пересмотрели снимки с показов, пофантазировав над тем, что стоит покупать с прицелом на несколько сезонов.

У каждой девушки есть особенное платье. Оно оптимально вам подходит. Вы надеваете его, и автоматически включается ощущение собственной неотразимости. Для кого-то это вещь с открытой спиной, кто-то любит клешеное макси. Но вне моды может быть и гранжевый образ. Сочетайте грубые ботинки с фатальным платьем, но откажитесь от слишком тяжелой и высокой обуви. Пусть вместо платформы будет просто широкая подошва, а по высоте модель чуть закрывает щиколотку.

Все платья NAVYSAND

Все равно, что выводят на подиумы, если вам категорически не идут зауженные брюки, ищите клеш, или же найдите полуприлегающую модель, если в обтягивающих чувствуете себя, как в колготках посреди толпы. С каждым годом тренды меняются все быстрее, и опыт середины нулевых с заниженной талией повторить не удастся. Выбор за вами, и магазины это понимают.

Брюки KIRA STONE

C юбками немного проще, в отличие от брюк здесь никогда не было диктата со времен изобретения мини. Даже в рамках одной коллекции предлагают разный крой и длину.

Подпись бордовая юбка KIRA STONE, расклешенная юбка NAVYSAND

Комбинезон NAVYSAND

Нужен ли вам блейзер, строгий пиджак, смокинг, или вы остановитесь на жилете. Чтобы не советовали гуру моды, в гардероб стоит принимать только то, в чем вам комфортно, даже если вы вынуждены соблюдать дресс-код.

Брючный костюм и жилет KIRA STONE

В зависимости от того, что вы хотите скрыть или подчеркнуть, собирайте свою коллекцию блузок и топов. Сложно переоценить значение удачного «верха» в вашем образе.

Топы NAVYSAND и KIRA STONE

Если вам понравилось пальто, которое на ком-то сидит, как вторая кожа, откажитесь от этой идеи. Обтягивающая фигуру верхняя одежда – это действительно ужасно. Свободные модели выглядят благородно, что доказано десятилетиями.

Пальто NAVYSAND

Текст: Анна Трофимова

Комментарии (0) Изображения
ПОЧЕМУ ДИЗАЙНЕРЫ ПРЕДЛАГАЮТ НЕКРАСИВЫЕ ВЕЩИ

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: