#РОМАН МЕДНЫЙ: В ОДЕЖДЕ Я ЛЮБЛЮ СМЕЛОСТЬ, СВОБОДУ И ОРИГИНАЛЬНОСТЬ

2015-06-02 16:48:25 Комментариев: 0

С появлением сочных красок на летних улицах города образуется все больше вопросов о том, как правильно использовать яркие цвета в одежде. Еще не слишком хорошо разбираешься в цветовых комбинациях и мечтаешь всегда выглядеть так, будто тебя только что одевал специалист по модным вопросам? Тогда продолжай читать, и ты узнаешь от известного стилиста и блоггера Романа Медного о том, как нужно правильно использовать яркие краски в одежде.

Какие из трендовых оттенков лета подходят для девушек всех цветотипов?

Идеальный цвет, подходящий абсолютно всем, это аквамарин. Он всегда присутствует в моде в разных сочетаниях, материалах и совершенно органично проявляет себя во всех стилях – от бохо до спорт-шика. Девушкам теплого типажа можно использовать аквамарин как выигрышный фон для золотых украшений, а обладательницы холодного типажа могут раскрыть все богатство этого цвета при помощи яркого акцента, к примеру, в виде помады цвета фуксии.

Как научиться добавлять яркие оттенки к таким привычным черным и серым? Что важно учесть при наполнении гардероба яркими вещами?

Черный – это костыль. С одной стороны, он вроде бы универсальный, а с другой – сильно дешевит другие цвета, особенно яркие. К примеру, малиновое платье с черными аксессуарами – это нормально, а вот черное платье с малиновыми – пошлятина. Поэтому, если и вводить в образ яркую вещь в сочетании с черным, то яркого цвета должно быть больше.

Каким девушкам подойдет самый модный цвет 2015-го года – марсала? Уместен ли он летом или лучше оставить его на холодный период?

Это теплый оттенок бордового, он подойдет девушкам с насыщенными теплыми тонами во внешности – смуглой кожей, ореховыми глазами, каштановыми волосами. Остальным он, к сожалению, может радикально добавить возраста. На фото марсала в сочетании с бледной кожей выглядит эффектно, но в реальной жизни – слишком драматично!

 

Уместны ли яркие цвета в одежде для полных девушек или все-таки лучше использовать приглушенные оттенки?

Уместны, более чем. При помощи правильно расставленных акцентов, можно улучшить пропорции фигуры. Дополните темные брюки яркими туфлями с острыми мыском, и ноги станут длиннее, и силуэт стройнее.

Что Вы считаете самым важным в создании гармоничного цветового образа?

Цвета не должны перекрикивать друг друга, не должны конфликовать. Я всегда делаю простую проверку образа на совместимость цветов – пытаюсь расфокусировать взгляд, прищуриться то такого состояния, когда образ сливается в сплошное цветовое пятно. Если оно равномерно окрашено и переходы аккуратные, то образ состоялся, если же картинка грязная, значит цвет подобран неверно. Как музыканты слышат фальшь, так я вижу негармоничное сочетание цветов.

Назовите несколько самых неудачных цветовых решений и сочетаний.

Все сочетание с черным цветом. С белым, еще куда ни шло, но стремление в любое сочетание вводить черный – дурная привычка многих девушек, с которой нужно бороться.

Как Вы относитесь к единым цветовым решениям в образе? Нравится ли Вам подобная «комплектность» или Вы рекомендуете отказаться от нее?

Комплектность хороша только в стиле лейдилайк, там действительно должно складываться впечатление, что вещи из одного магазина, из одной коллекции, в остальных случаях стремление все подобрать идеально для меня, скорее, признак не очень развитого вкуса. Я люблю смелость, свободу и оригинальность. Не обязательно яркую, яркой банальности тоже хватает, но непременно оригинальную.  

Записала Валерия Заносьева

Комментарии (0) Изображения
#РОМАН МЕДНЫЙ: В ОДЕЖДЕ Я ЛЮБЛЮ СМЕЛОСТЬ, СВОБОДУ И ОРИГИНАЛЬНОСТЬ

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: