СЕРГЕЙ G.A.S.: «ТАТУИРОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ОСМЫСЛЕННОЙ, ЛИБО ЕЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВООБЩЕ»

2014-09-25 18:05:47 Комментариев: 0

В отличие от одежды, татуировку невозможно снять, если она нам разонравилась, либо вышла из моды. Но на сегодняшний день все больше людей украшают свое тело самыми разными рисунками. Кто-то отталкивается от своего стиля и мировоззрения, а кто-то отдает дань моде. Для того, чтобы обезопасить одесситов от неприятных последствий собственных желаний,YOURTREND пришел в гости к мастеру татуировок с четырнадцатилетним стажем. Сергей развеял самые распространенные мифы, связанные с тату и дал несколько советов нашим читателям.

Досье:

Имя: Сергей Горбатюк, более известный как G.A.S.

Год рождения: 1981

Стаж работы: 14 лет

Доп.инфа:

- В прошлом ювелир-модельер;

- В 2008 году получил Гран-при на международном Фестивале Татуировки;

- Неоднократно получал первые места на различных тату-фестивалях;

- Считается одним из лучших тату мастеров Украины;

- Работает в Одессе.

Во время интервью Сергей набивал татуировку своему клиенту Геннадию, отчего меня не покидало ощущение беспокойства: а вдруг что-то не то дорисует! Но мастер есть мастер, все прошло отлично.

Что тату сегодня: дань моде, часть имиджа, банальная прихоть? Какую нишу занимает тату, кроме того, что это искусство?

Думаю, об этом надо спрашивать конкретных людей, которые делают татуировки. Вот давай спросим у моего клиента. Геннадий, расскажите, пожалуйста, что для Вас татуировка?

(Геннадий рассказал о том, что татуировка для него – это своего рода «масть», отличительная черта, позволяющая понять ее значение особому кругу людей. Например, армейские татуировки, которые «читаются» лишь сослуживцами. Для всех остальных значение такого особенного изображения непонятно. Поэтому остается лишь эстетика. По мнению Геннадия, с татуировкой тело выглядит более красивым).

Короче, это мужество, воинственность, и вообще, мужик с татухой  - это круто и все его хотят!

А если эта «татуха» в виде разбитого розового сердца?

Розового сердца? Тогда его никто не хочет (смеется).

Какие сейчас самые распространенные заказы? Это бессмысленные картинки или, что-то такое, о чем говорил Геннадий?

Ох, купола стали модными в этом сезоне. (смеется)

Сейчас ты шутишь на эту тему, а завтра люди воспримут тебя буквально, и выстроится к тебе очередь на купола. А если серьезно, то среди твоих клиентов есть еще и девушки, чего же хотят они?

А вот ты сама ответь на этот вопрос, ты же девушка.

У меня совсем другая история. У моих татуировок есть определенное значение.

Таким образом, мы получаем два варианта: либо самовыражение, некий амулет или талисман, отражающий твое подсознание, либо это тупая мода. У меня, кстати, недавно был случай. Пришла барышня и заявила: «Хочу, что-то модненькое». Я ответил, что «модненькое» делать не умею.

Кстати, а как часто ты отказываешься от работы с клиентами? И что должен хотеть клиент, чтобы ты отказался от его заказа?

Да, у  меня бывает такое, что я  выпендриваюсь, вредничаю, перебираю. Раньше, лет десять назад, я делал все подряд. Сейчас же, если мне не нравится какой-то момент, я оставляю за собой право отказаться от выполнения пожеланий заказчика. А в целом, сложно сказать от какой именно работы я бы отказался, надо смотреть.

А кому ты не рекомендовал бы делать тату?

Детям не стоит этого делать. Если посмотреть глобально, то вообще никому не стоит. Потому что мировоззрение человека меняется, и после переоценки каких-то ценностей человеку  приходится оставаться со своей картинкой. Можно сделать тату практически в любом возрасте, но подходить к этому осмысленно. Не должно быть так, что ты увидел по телевизору у Бритни Спирс тату на заднице и пришел себе бить такой же рисунок.

Можно ли сказать, что тату – это однозначно часть стиля человека?

Конечно. Это как дорогое платье, либо наоборот как платье из мешковины.

Ну, раз уж ты заговорил о платьях…

Не говорил я о платьях! (смеется)

И все же, раз уж мы о платьях, то представь: хрупкая девушка, в роскошном платье с открытой спиной, возможно даже свадебном, и у нее на всю спину изображен череп. Как на это смотришь ты, и как, на твой взгляд, это воспринимают окружающие?

Я отношусь к этому замечательно. И есть люди, которые смотрят на это так же как я, но далеко не все. Главное, чтобы все было гармонично.

Давай поговорим о мифах, которые крутятся вокруг татуировок. Миф о том, что существуют временные татуировки, миф о том, что их можно вывести, и на коже не останется и следа от былой картинки. Что из этого правда, а что нет?

Все правда. Все чистая правда. (смеется) Временных татуировок немеряно. Если народ так искренне верит во временные тату, значит они действительно существуют.

Пытаешься ввести в заблуждение наших читателей?

А сама можешь как-то ответить на вопрос о временных тату?

Да, конечно. Я на сто процентов убеждена, что временных татуировок не бывает.

Умничка. Невозможно сделать что-то под кожей иглой, чтобы это потом рассосалось и исчезло без следа. Даже в детстве бывало: где-то палец ударил, какое-то болото залезло, просто обычное органическое вещество, и оно годами может там находиться. А любой краситель в любом случае на  химической основе.

Окей, а что ты скажешь по поводу избавления от татуировок с помощью лазера? Компании, которые предлагают подобные услуги, гарантируют, что кожа останется чистой.

Это скорее миф. После лазерного вмешательства, кожа уже никогда не будет такой как была раньше. Плюс многое зависит от самой тауировки. Например, лазер не убирает зеленые и красные цвета. Если это что-то черное, тогда да.

А правда ли то, что можно перебить  одну картинку на другую?

Да, это правда. Перебить можно практически всё. Опять-таки зависит от того, что уже есть и как это сделано.

И в завершение давай представим, что через много лет люди будут ходить совсем без одежды, но полностью в татуировках. Хочешь жить в таком мире?

Черт, да!!!

 

 

Клиенты Сергея на обложке журнала TATTOO MASTER #12 (Российский журнал о татуировке):

Издательство Алексея Маркина

Модели - Лера и Валера (Одесса,Украина)

Мастер - G.A.S. (Одесса, Украина)

 

Lera Panika

Комментарии (0) Изображения
СЕРГЕЙ G.A.S.: «ТАТУИРОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ОСМЫСЛЕННОЙ, ЛИБО ЕЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВООБЩЕ»

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: