SHUT UP BABY DON'T BE FAKE! ИЛИ КАРТА ПОИСКА СОБСТВЕННОГО СТИЛЯ

2015-01-21 13:45:18 Комментариев: 3

Очень хочется не сливаться с толпой, но при этом не отставать от моды, верно? Если ты вдруг решила, что тебе не хватает индивидуальности, значит, ты немного заблудилась на пути к формированию собственного образа и стиля в целом. Не нужно ставить цель быть не как все, не нужно изо всех сил стараться уследить за модой и намерено добавлять в свою речь не слишком близкие тебе, но такие популярные словечки. О поиске своего стиля, правильном использовании трендов и подделках рассказывает имиджмейкер Мари Корнеева.

 

Мари создает образы для мужчин и женщин уже более шести лет. Она не только отличный имиджмейкер, но и профессиональный шопер. Это такая подружка на время, но которая никогда не соврет о том, что тебе идет, а что нет. Также, Мари работала в команде YOURTREND на съемках звездного проекта Trend Person при участии актрисы Натальи Бузько, певицы Аиды Николайчук и футболиста Кирилла Ковальчука.

Что такое стиль? Почему стиль это важно и чем чревата безликость?

Стиль – это индивидуальность, это сам человек и его образ жизни.

Может ли человек жить без самого себя в реальной жизни? Нет. Поэтому и без стиля жить скучно. У каждого человека своё имя и фамилия – это название его главного бренда в стиле. Уникальность заключается в любви к себе, к таким, какие вы есть и принятии себя, конечно, с дальнейшими усовершенствованиями. Гармония с самим собой – это начало развития вашего стиля.

Безликости в жизни не существует. Обвиняя в безликости других, мы сами становимся такими. Можно быть невидимыми в стиле, специально или нет.

Есть люди, зависимые от чужого мнения, от «лайков» и оценок, что отдаляет их от собственной точки зрения.  В этом случае может развиться желание быть похожими на кого-то, но не на себя, т.е. они хотят и одеваются, как многие. Стараются быть в тренде и гонятся за модой. Начинают копировать стили других людей: друзей, блогеров, моделей из журналов, звёзд и путают себя ещё больше. Гардероб у этих людей ломится от переизбытка и им, как всегда, нечего надеть. Их стиль на самом деле ничем не отличается от других.

И есть такие, которых стиль не интересует. Часть из них не меняются со временем. Из года в год они покупают себе однотипные вещи, которые подходили им когда-то, но не сейчас. Другие «свободолюбивые в душе», которые отрицают моду и саму диктатуру брендов. Их мода – это отсутствие моды, стиль «нормкорм» и вещи «no name».

В любом из трех случаев: ситуации, люди и стили очень разные. Каждый человек отличается внешне и своим характером, поэтому мой подход к клиентам всегда индивидуален, так как человек - это интересная личность. У всех есть свои достоинства и предпочтения. Моя задача красиво их  отразить в одежде. 

Расскажи об акцентах и деталях при создании образа

При создании образа сначала надо думать о впечатлении, которое вы хотите произвести. В первую очередь, на кого вы хотите произвести впечатление, во вторую - где вы будете находиться. Иногда люди забывают об этом, одеваются неуместно и чувствуют себя дискомфортно. Потом сами же и удивляются, почему на них никто не обращает внимание или ловят на себе слишком удивленные взгляды. Вы привлекаете то, что отражаете – это касается и стиля.

Впечатление зависит от самой ситуации или от времяпровождения. К примеру, для работы вам надо выглядеть элегантно или креативно (зависит от специфики работы).

В компании друзей можно выглядеть расслабленно и с чувством юмора. С любимым человеком, конечно же, выглядеть романтично.

Только после того, как вы представили себя в уже отобранном наряде на данном мероприятии, можно подбирать акценты или фишки, которые сделают ваш образ завершенным. Если говорить об акцентах в одежде, для элегантности допустим минимализм. Для более яркого стиля подойдут смелые комбинации в одежде и аксессуарах. Вообще, аксессуары являются энергией стиля, поэтому они должны находиться только на ваших достоинствах. 

Что необходимо учитывать при комбинировании вещей?

Комбинировать одежду я рекомендую только тогда, когда человек знает: какой стиль в одежде ему подходит, какие цвета и цветовые сочетания для него, разбирается в своих фасонах. В этом случае ошибки на шопинге и дома в подборе своего образа минимальны или исключены совсем. Необходимо учитывать или купить свою базовую одежду, обувь, аксессуары и подбирать к ним дополнительную. Тогда у вас будет очень много красивых и стильных комплектов. Надевая продуманный до мелочей комплект, вы создаёте свою успешную историю имиджа.

Как правильно использовать тренды при составлении собственного образа?

Использовать тренды не нужно, они должны быть вашими помощниками в создании образа. На своих курсах по стилю я учу девушек, как предвидеть тренды в разные сезоны. Это касается всего: стилей, цветов в одежде, материалов, фасонов и принтов. В любое время важно быть гибким. Мода – это, как бизнес – если ты её прогнозируешь и предсказываешь, значит выигрываешь! Если застрял в одном времени, - увы, пропускаешь ход.

Во времена наших родителей было модным работать долго на одной работе, быть правильными и не совершать ошибок. Сейчас многое изменилось, и как вы понимаете, лучшее время – это сейчас. В моде: работать на любимой работе; совершать ошибки, которые нас учат; экспериментировать и находить себя. То есть тренды созданы для нашего улучшения и придания нашему стилю современности и новизны. А не наоборот, как часто можно увидеть. В нашей жизни стабильны только перемены, поэтому мы должны меняться сами и научиться быстро реагировать на моду. Не гнаться за ней, а быть на шаг впереди!

Как ты относишься к копиям оригинальных брендов? Практически весь модный мир считает это дурным тоном.

Главное самому человеку не превратиться в чью либо копию, а быть оригиналом. От покупки копии брендов не застрахован ни один человек, так как их можно купить намеренно и нет. Однажды с Викторией Бекхэм произошел курьёзный случай, на званом ужине она появилась с поддельной сумкой Louis Vuitton. На тот момент креативный директор бренда Марк Джейкобс, заметив это, отправил ей подлинную сумку с запиской: «Дорогая, держите марку!».

Брендирование себя (на показ) оригинальными брендами также вредно для собственного стиля, как и зависимость от копий. На анализе гардероба у клиенток я часто бракую брендовые вещи, попадаются и фейковые, которые не подходят им. Дурной тон – это купить брендовую вещь, которая будет плохо сидеть на фигуре, носить копию и думать, что все желания сейчас же начнут исполняться. Помните, я говорила в начале об индивидуальности, это касается и оригинальности брендов.

Имеют ли реплики право на жизнь по твоему мнению?

Прав они вроде бы и не имеют, только жизнь их будет долгой и экстремальной. Есть спрос, есть предложение. Можно относиться к данному вопросу серьёзно, а можно с юмором. Каждый человек одевается в силу своих финансовых возможностей и желаний. Распределяя бюджет, вкладывайте финансы в свой гардероб, чтобы он служил вам и приносил дивиденды. Это могут быть масс-маркеты, бутики, дизайнерские вещи или одежда, сшитая на заказ – главное правило, одежда должна отражать ваше «Я».

Сочетая бренд и масс-маркет, о чем необходимо не забывать? Насколько удачными бывают такие сочетания?

Такие комплекты действительно бывают очень удачными, зная на каких вещах можно сэкономить,  а на каких нельзя – можно творить чудеса. Не забывайте о своём стиле, насколько важен для вас статус и качество одежды. Богемные и творческие личности любят интересные миксы. Люди публичные и более серьёзных профессий  предпочитают бренды и новые коллекции. 

Где грань между стильно и безвкусно?

Помните песню: «Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь»? Если вы в один миг решили поменять свой стиль или улучшить его  – действуйте незамедлительно! Это как с едой,  вы решили попробовать новое блюдо, у вас есть три пути: приготовить самой, научиться у кого-то, или пойти в ресторан. А если вы хотите, но не знаете как подобрать интересный комплект одежды? Только вы сами можете ощутить вкус своей жизни, за вас стильным никто не будет.  

Можно обратиться к профессионалу, пойти на обучение по стилю или попробовать самой. Меняйтесь и учитесь новым для себя вещам. Если вы боитесь и ничего не делайте – вкуса не добавиться. Европа опережает нас в яркой и эпатажной моде на 5-10 лет. Мы отстаём по смелости, по комбинациям в одежде и риске менять себя. Грани и границы придумали сами люди - нарушайте их, двигайтесь вперёд к своему будущему стилю! 

Если девушка не может позволить себе покупать дорогую одежду, сможет ли она все равно быть стильной?

Дорогая одежда – относительное понятие, у разных людей это будут различные цены на вещи. Для экономных существуют сезоны распродаж, скидок и аутлеты с прошлыми коллекциями. Каждая девушка рождена красивой, стильной она становится со временем. Время выбирает она сама в зависимости от своего желания. Стиль проявляется не только в одежде. Важно следить за своей фигурой, заниматься спортом, уделять внимание внешности, волосам, макияжу и другим косметическим процедурам. Да, вот такой наш каждодневный труд за любимой собой, который приносит нам и окружающим радость!

С какой мыслью ты бы хотела оставить наших читателей на сегодняшний день? О чем не следует забывать?

Качество вашего стиля зависит от качества вашей одежды, и только индивидуальный подход сделает вас оригинальным и эксклюзивным.

Больше о Мари Корнеевой на ее официальном сайте.

Материал подготовила Валерия Заносьева

Комментарии (3) Изображения
SHUT UP BABY DON'T BE FAKE! ИЛИ КАРТА ПОИСКА СОБСТВЕННОГО СТИЛЯ

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: