КАКАЯ СКРОМНОСТЬ НЫНЧЕ В ТРЕНДЕ

2015-10-12 16:23:23 Комментариев: 0

Гиперсексуальная одежда, которой нас «кормят» с красных дорожек, похоже, сдает позиции.

В Сети набирает обороты движение, пропагандирующее закрытую модную одежду, а на подиумах все чаще появляются модели, сверху донизу закутанные в ткани. У тренда два истока. Первый связан с религией, второй с – перенасыщением голыми платьями.

Но обо всем по порядку. В сентябре ритейл H&M выпустил промо-ролик, в котором на одной из моделей был надет хиджаб. Девушкой оказалась 23-летняя модель пакистано-марокканского происхождения Мариах Идрисси, проживающая в Лондоне.

H&M Close Loop Campaign

С 17 лет она носит обязательный атрибут для исламских девушек, при этом профиль Идрисси наполнен снимками, которые заткнут за пояс многих модниц. Ее участие в кампании – это не смелый эксперимент ритейла, а лишь отклик на тенденцию, согласно которой скромная и закрытая одежда может быть не менее модной и эффектной, чем откровенная.

Фото Идрисси из Instagram

Логично, что эту идею продвигают религиозные девушки. В сообществах не делают акцент на том, о ком идет речь (мусульманка, иудейка или христианка). Часть модниц с определенными принципами хотят быть в тренде, не поступаясь своим убеждениям. У движения уже есть свои звезды среди модных блогеров, а также специальные словечки, означающие скромную моду.

У истоков скромной моды стоит Эди Хейман. Она переехала в подростковом возрасте со своей иудейской семьей во Флориду. В солнечном штате девушка столкнулась с острой нехваткой одежды, отвечающей принципу tzniut, что на иврите означает «приватность», «секретность». Эди не отчаялась и начала шить одежду сама, а затем основала сообщество Fabologie в фейсбуке.

В нем модница делится пристойными модными луками с модных шоу и страниц журналов. Со временем она запустила одноименный блог. За пять лет существования Fabologie Эди стали героиней Vogue и NewYorkTimes. Сама девушка весьма неординарно решила вопрос с платком. Ей не слишком нравится подобный аксессуар, поэтому она заменила его париком из  светлых волос.

«Если вы относитесь к необходимости одеваться скромно как к чему-то угнетающему, так оно и будет. Но я предлагаю воспринимать религиозную одежду как радостную, красивую. Вы увидите, что юбки нужной длины есть даже в Zara, а скромные платья демонстрируются на неделях моды», — утверждает девушка.

источник фото: instagram/themodestlover

Еще одна религиозная модница Мелани Этрук создает яркие и стильные хиджабы, которые имеют мало общего с типичным черным аксессуаром. Ее проект называется Haute Hijab. Со временем он стал хештегом, как и #HHspottedclub, #HipsterHijabis – это маячки, по которым можно найти единомышленниц. Девушки комбинируют макси платья и пышные юбки с сумками Dior, хиджабы с рокерскими косухами, дополняя все солнцезащитными очками-авиаторами или бусами Chanel. 

И все-таки дело не только в религии, но и в том, что некоторые девушки просто устали выставлять себя на показ: декольтированное, полупрозрачное, обтягивающее… Голую одежду сменяет комфортная. В этом смысле очень показательна майская история с коллажом,  который распространили в соцсетях после ньюйоркского бала моды, на котором обычно присутствуют все звезды из А-списка.

Дженнифер Лопес, Бейонсе и компания оказались одеты в разы откровеннее, чем звезды порнофильмов, которые явились на вручения специализированной премии. Пользователи бурно обсуждали, что откровенность давно заменила вульгарность.

Если изучить осенние лукбуки и предложения в онлайн-магазинах топ-брендов, то вы обнаружите много модной закрытой одежды. Крупные, которые задают тон в индустрии, предлагают комбинировать цвета, фасоны, фактуры, оставаясь при этом вполне одетой. И если раньше над Armani смеялись, говоря, что итальянец делает одежду для монашек, то сейчас на его одежде отдыхает глаз, а топы копирует добрая половина масс-маркета.

Burberry

Armani

Fendi

Kenzo

Lanvin

Michael Kors

Расслабленные полуприлегающие силуэты, глубокие спокойные тона, акцент на монохром – такая одежда успокаивает и настраивает на гармоничный лад. Вы не кричите разрезом на юбке «эй, обратите-ка на меня внимание».  Вы получаете комфортное пальто, платье, комбинезон, в которых чувствуете себя гармонично. И это лучшая идея для осени – черпать женскую силу изнутри, а не из декольте, начало которого теряется в районе талии.

Yourtrend

Текст: Анна Трофимова

Комментарии (0) Изображения
КАКАЯ СКРОМНОСТЬ НЫНЧЕ В ТРЕНДЕ

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: