СТИЛЬ "НА ГРАНИ"

2014-09-25 23:23:29 Комментариев: 0

 Вы, скорее всего, в курсе того, что на нашем сайте есть блог  Street Style Одесса, куда мы выкладываем  фотографии стильно и оригинально одетых людей, которых находим прямо на улицах нашего города.  Изучая вашу реакцию на наших персонажей, удивление вызывает странное отношение к стилю мужчин, которые пытаются выглядеть стильно и следить за собой.

Отношение к стильному мужчине у нас неоднозначное.   Если на мужчине узкие брюки – это «ужасно», если у него стильная прическа – «странный, это минимум», если мокасины на босу ногу – «безвкусица»,  маникюр – вообще «гей полнейший», ну и так далее.  Причем, что характерно, подобные оценки чаще всего дают именно мужчины, которые боятся проявлять себя при помощи одежды: «Жопинг  (простите за нецензурную речь, это слово означает «шопинг») только для женщин»…  Они осуждают даже стиль  Александра Васильева).

А на самом деле, эти мужчины, которые обсуждают других, сами ходят абсолютно в стандартном наборе «настоящего мужчины»:  черной куртке, дешевых джинсах и, в лучшем случае, в одинаковых носках. Парфюм для них – излишество, шарф – лишняя деталь, яркие цвета – одежда для попугаев.  А ведь очень часто за такими мужчинами стоит именно страх выделиться из толпы таких же самых, как они, «мужественных».  Скорее всего, они боятся, что будут названы «геями»,  попытавшись сформировать свой стиль, выйдя за рамки существующих в нашем обществе правил.

Женщины, напротив, любят, когда мужчины одеваются стильно и следят за собою. Однако иметь  отношения с таким партнером не всегда просто: ведь во всем должна быть мера. Желание выглядеть стильно и ухоженно может привести и к нарциссизму в поведении мужчины. Однако нас, женщин, ведь как-то терпят, когда мы "просаживаем" все деньги в магазинах одежды)).

Интересно, что бы сказали наши одесситы, увидев персонажей самого популярного блога Street Fashionthesartorialist.com (случайно заинтересовавшись этим вопросом)?

Думаю, определение дано было бы четко:  «фрики».  Отчасти, соглашусь. На мой взгляд, есть, конечно, перебор этих образах. Возможно, что наше общество еще не готово к таким мужчинам. Эти фотографии сделаны в Милане и Париже, весь блог thesartorialist пестрит именно такими персонажами.

Как можно современному мужчине быть стильным,  опираясь на местный менталитет, но при этом не травмировать чужую психику? Приведу примеры из того же блога Скотта Шумана (таких фото в блоге значительно меньше).

 Давайте будем лояльнее относиться к окружающим нас людям, которые отличаются по стилю одежды, мышлению или любым другим параметрам (тут напрашивается фраза «За Мир Во Всем Мире»).

Елена Петровская

Комментарии (0) Изображения
СТИЛЬ "НА ГРАНИ"

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: