УКРАИНСКИЕ ЭТНИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ В ТВОЕМ ГАРДЕРОБЕ. АБСОЛЮТНЫЙ ТРЕНД

2014-09-25 23:20:56 Комментариев: 0

Можно ли выглядеть стильно в украинском национальном костюме?.. Не показать патриотизм, не сходить на Парад вышиванок, и даже не надеть свадебное платье для тематической свадьбы, а использовать достояние наших предков в повседневной жизни? Какие эмоции вызывает у вас украинский этнический костюм?

Парад Вышиванок в Киеве. Традиционные украинские национальные костюмы

Сегодня я вам докажу, что украинский стиль не всегда пахнет нафталином, и не является исключительно атрибутом патриотизма наших политиков).

Олег Ляшко в вышиванке. Один из примеров создания патриотического образа.

Казалось бы, прогресс человечества не остановить — и в области моды тоже. По идее, юбки должны становиться все более короткими, материалы — все более непохожими на естественные (все помнят блестящие обтягивающие комбинезоны героинь фантастических фильмов), а грань между мужской и женской одеждой должна становиться все более тонкой. А на деле мы наблюдаем противоположную тенденцию — второе рождение переживают ретро и этнический стиль. В частности, на пике популярности находится украинский национальный костюм.

Итак, чем характеризуется украинский этнический стиль в одежде? Каковы его основные признаки?

1. Плавные струящиеся очертания, «воздушные» силуэты. Строгие геометрические формы этническому стилю не присущи. Женская национальная одежда большинства народов не просто женская — она необычайно женственная. 

Современный национальный костюм от Оксаны Полонец

2. Яркие цвета, контрастные цветовые сочетания и необычные узоры. Одежда в этническом стиле неизменно привлекает внимание не только своей необычностью и фасоном, но и яркими цветами. Такой наряд здорово привлекает внимание.

3. Соответствующая обувь и аксессуары. Этнический стиль — это не только одежда, но и аксессуары. Сумки, шарфы, ожерелья, браслеты, серьги... Тут сложно переборщить. Утонченные ювелирные изделия уступают позиции грубоватым медным, деревянным и стеклянным украшениям.

4. Натуральные материалы. Этнический стиль не терпит синтетики, а вот лен, хлопок, шелк — пожалуйста. Особенно ценится одежда, сделанная вручную. Конечно, и стоить она будет немало, но если вы умеете шить, многое можно пошить самостоятельно.

5. Этнические мотивы в их нарядах, яркие аксессуары великолепно подчеркивают колорит и индивидуальность творческой, не попадающей ни под какие каноны и лекала неукротимой натуры, тем более, если природный окрас волос у этих людей коричневый, а цвет глаз - светлый, то есть, контрастный, украинский тип лица. Им будут к лицу не только аксессуары и яркие этнические элементы, но и одежда из нетрадиционных, чаще всего - вязаных и тканых, материалов.

Дизайнер - Оксана Полонец

Если обратиться к главным модным специалистам нашей фешн-культуры, к украинским дизайнерам, можно открыть для себя множество идей как для ежедневных образов в этническом украинском стиле, так и для праздничных церемоний.

Наиболее яркие вещи (в основном, праздничные) для праздников предлагает нам дизайнер Оксана Полонец. Дизайн-студия Оксаны Полонец была основана в 2003 году.

За эти годы не однократно были участниками профессиональных выставок, конкурсов, показов и семинаров. А так-же смогли завоевать сердца своих постоянных клиентов, среди которых есть известные личности.

Обратите внимание: каждый из предложенных вам костюмов от Полонец - произведение искусства, с одной стороны, с другой - оригинальные и носибельные вещи, в которых модно пойти не только на тематическую свадьбу, но и на любое другое громкое мероприятие! В любом из таких нарядов вы не будете выглядеть пережитком прошлого!

 

 

Яркие цвета, орнаменты, сочные аксессуары – такой нарядной ты не была никогда).  Хотя и цены на платья не отличаются дешевизной, однако, это того стоит. Кроме того, современная украинская вышиванка, купленная у настоящих мастеров – тоже недешево стоит. 

Оригинальную нарядную стилизацию украинского костюма представила украинский дизайнер Анастасия Иванова. Выпускница Украинской и Французской школ дизайна. Она участница Украинской недели моды, создает коллекции вечерних и коктейльных платьев более 4-х лет. Платья продаются во многих городах Украины и России. Среди клиенток Ивановой есть известные украинские личности.

Анастасия Иванова  (для участницы конкурса Мисс-Вселенная 2011 от Украины Олеси Стефанко)

Конечно, этнический стиль «в чистом виде» уместен не всегда и не везде. Не все хотят быть похожими на оживший манекен из этнографического музея. Но всегда можно надевать вещи, стилизованные под этнику, либо сочетать этническую одежду с casual-вещами. Например, повседневный наряд можно разбавить вышитой полотняной сумкой или же надеть вышиванку с джинсами.

Пример стилизации под украинские традиции - игра с национальными цветами украинского флага в представленной Анастасией Ивановой коллекцией одежды к Евро-2012. Эти платья - альтернатива вышивкам и веночкам.

Такой наряд подобрать проще, чем украинский национальный. Здесь основную роль играет именно цветовая гамма твоего look. 

Еще одна стилизация под украинскую тематику - коллекция INSPIRED BY UKRAINE стилиста и дизайнера Ольги Навроцкой, на создание которой ее вдохновила Украина.

По словам самой Ольги, идею коллекции она вынашивала несколько лет. "Я люблю Украину, меня вдохновляет в ней все - от природы до княгини Ольги, - говорит дизайнер. – Не ждите от меня вышиванок, моя коллекция это ассоциации и ощущения от нашей родины".

 Сочетания национальных цветов, натуральных фактур и вышивки дают ощущение украинского духа в коллекции, при этом, они не отягощены лишними деталями.

На каждый день одежду с этническими мотивами можно носить приблизительно так:

Можно также использовать отдельные элементы:

Платок с украинским орнаментом от "Рито" использован здесь как вторая юбка

А этот аксессуар, сумку с маками, можно скомбинировать с любым однотонным платьем из натуральной ткани).

Торговый дом "Рито" показывает нам, как стильно может быть использован украинский орнамент в различной одежде на каждый день. А красный бусы, серьги и разноцветные ленты всегда придадут вашему образу загадочности.

К сожалению, нечасто встречаются люди, использующие этнику в своих образах. А очень жаль. Надеемся, что эта статья добавит изюминку в ваш облик, и изменит отношение к украинским традиционным нарядам.

Елена Петровская

Комментарии (0) Изображения
УКРАИНСКИЕ ЭТНИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ В ТВОЕМ ГАРДЕРОБЕ. АБСОЛЮТНЫЙ ТРЕНД

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: