УКРОТИТЕЛИ НА ЧАС

2015-12-30 00:29:32 Комментариев: 1

Красота и смелость встретились на одной арене  в нашем проекте.

 Они настоящие? 

– Да! 
 Львы настоящие? 
 Да!!! 
 А девушки? 
 Дрессировщицы! 
 Неужели?
 Представь себе.

Такой вот нешуточный диалог состоялся у меня с подругой, которая рассматривала наши фотографии, пока я укрощала этот текст. 

Наше умение предугадывать события и знакомиться с интересными людьми на этот раз стало сюрпризом для всей творческой группы. Судьба свела и подружила нас с семьей дрессировщиков: Алексеем и Вероникой Пинко, а также с их очаровательной дочерью Елизаветой. Мы поймали бесстрашных укротителей во время гастролей в одесском цирке, где они сейчас выступают с программой «Африканские львы».

Пока мама и дочь в окружении своих подопечных позировали в платьях от Yourtrend, глава семейства поведал нам о закулисной жизни.   

Под куполом цирка семья Пинко блистает с 1994 года. Свою цирковую карьеру Алексей начинал как воздушный гимнаст, жена Вероника в ту пору была его верной помощницей и ассистенткой. Первый лев (правда, он тогда был совсем крошкой) появился в их семье по чистой случайности.

 Нам просто отдали его на воспитание, и мы стали за ним ухаживать,  вспоминает отец-укротитель.  Дрессировке он поддался, на удивление, легко.

Затем семья приручила еще нескольких питомцев, и вот уже двенадцать лет этим рыжим красавцам рукоплещет многочисленная восторженная публика.

 Тренерство для меня не то чтобы мечта детства, - делится мыслями дрессировщик.  Скорее, он совпал с периодом роста и циркового взросления. Что до нашей дочери, то ей азы профессии передались, можно сказать, по наследству. В девять лет у нее уже были свои подопечные, с которыми она успешно справлялась. Я думаю, ей с ними было просто интересно, как если бы они были ее друзьями или сверстниками. 

Вопреки расхожему мнению, подчинить своей воле столь царственных животных, по твердому убеждению Алексея, невозможно. Нечего и браться! Путь к львиному сердцу лежит только через уважение и дисциплину  вот что эти хищники ценят превыше всего.

 Наши «мальчики» все разные,  с улыбкой описывает нравы своих гривастых друзей опытный укротитель.  Они весьма игривы, порой даже ленивы, им ведь не приходится ежедневно отстаивать свои права, как, например, их собратьям в дикой природе.  И все равно на манеже львов нужно все время держать в поле зрения. И быть собранным до мозга костей. Они ведь чувствуют каждый твой нерв.

- Дрессировка  это не работа и не стиль жизни,  резюмирует Алексей.  Это нечто такое, что находит тебя само. И тот тонус  и драйв, который испытываешь, щелкая хлыстом и заглядывая льву в глаза - это и есть, по моим меркам, самая что ни на есть яркая и наполненная жизнь!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Одежда: YOURTREND

Beauty образы  салон красоты Салон VT Style

Текст: Марьяна Нестерчук
Фото: Алена Делечук (MARAkesh)

Комментарии (1) Изображения
УКРОТИТЕЛИ НА ЧАС

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: