"УСПЕХ МОДЕЛИ - В ПОСТАНОВКЕ ВЫСОКИХ ЦЕЛЕЙ". - ИНТЕРВЬЮ С УСПЕШНОЙ МОДЕЛЬЮ МАЙЕЙ БОНДАРЕНКО

2015-08-03 17:04:58 Комментариев: 0

Модельный бизнес окружают облако слухов и атмосфера загадочности. Чтобы перечислить все мифы о моделинге, наверное, потребуется не один материал. Одни мифы исчезают, другие  появляются. "Модели получают успех через постель". Могут, как и по мнению общества, приличные менеджеры, бухгалтеры, директора и другие важные и не очень особы. "Модели глупы и необразованы". Конечно, есть и такие, как есть необразованные и недалёкие дизайнеры, повара и даже учителя. "Модель отбирают на кастинге только по внешним данным. Ведь что им ещё нужно уметь делать?". Если бы было так, то все модели оказались бы на подиумах Парижа, Лондона, Нью-Йорка. Если говорить честно, никогда не задумывалась над тем, что модель, как любая другая профессия – понятие развитое, развивающее, развивающееся. Оказывается, чтобы стать успешной моделью, не только нужно родиться под "правильными" звездами. Оказывается, нужно пахать, дорогие девушки, как и в любом другом деле, где собираешься достичь высоких результатов. 

С большим удовольствием потратила время на общение с удивительной девочкой Майей Бондаренко из агентства Art Podium.

В свои 16! она уже окончила школу, поступает на 2 специальности в университет и уже неплохо покаталась по миру: её взору открылись просторы Елисейских полей, она побывала в Тайбэе и в Токио. На её пути уже произошло сотрудничество с такими марками, как Yohji Yamamoto, Ralf&Russo, Georges Hobeika, Julien Fournié... Майя при всей загруженности успела побывать даже в Диснейденде). Совсем недавно Майя представляла коллекции haute couture в Париже. Именно сейчас я успела поймать её перед очередной поездкой и задать несколько вопросов. Целью моего интервью стало рассказать вам, что успешные модели не меньше работают, чем успешные менеджеры или успешные дизайнеры, развеить мифы о моделях...

Lookbook Yohji Yamamoto SS 2015

YOURTREND (YT): Как происходит отбор на серьезные показы? 
Майя Бондаренко (MB): Кастинги, очень много кастингов. В них участвует действительно огромное количество девушек, и порой приходится даже занимать очередь на один кастинг, а бежать при этом на другой. Команды брендов меня еще пока плохо знают, поэтому знакомство с ними – самое важное в кастинге. Есть небольшой промежуток времени, за который я должна максимально расположить к себе команду марки. Обычно к концу "собеседования" я обычно понимаю, возьмут меня или же нет.

YT: Почему выбирают именно тебя? 

MB:  Не могу сказать точно. Иногда я напоминаю какого-то известного киногероя, иногда чью-то знакомую. Я прохожу кастинг не всегда, но умею убедить людей, что мне стоит доверять. Моё поведение на отборе позволяет приблизиться к комиссии максимально близко, я примерно понимаю, что они захотят увидеть на своем показе, и тогда предлагаю то, что смогу сделать со своей профессиональной точки зрения.

YT: С какими известными людьми тебе довелось познакомиться на кастингах и бэкстейджах показов в Париже?

MB: Больше всего мне запомнились дизайнеры Ralph и Russo. Очень вежливые и приятные люди. Мы отлично поладили с ними).

Показ Ralph&Russo Couture Fall 2015

Georges Hobeika Couture Fall 2015

YT: Какие качества должны присутствовать у модели, чтобы она справилась с непростой работой на международном подиуме от кутюр?

MB: Во-первых, это самостоятельность. В любом из городов я предоставлена сама себе, несмотря на то, что мне всего 16 лет. Я живу сама, перемещаюсь по чужому городу  тоже сама. Питание  на мне. Работаю я не "из под палки", а ставя перед собой большие цели. Поэтому часто получаю нужный мне результат.
Во-вторых, стрессоустойчивость. Бывают моменты, когда нужно держать себя в руках. Например, моя знакомая модель рассказывала, что на одном из кастингов в Токио, не зная, что девушка понимает японский, мило улыбаясь, назвали ее уродиной и сказали срочно избавиться от неё. У каждого свои понятия о красоте и своё понимание того, какие модели нужны для конкретного показа конкретной марки. Понимая сущность нашей профессии, нужно относиться к подобным вещам проще, поскольку нас действительно отбирают субъективно, по внешним данным. Но моя знакомая очень долго рыдала... Я стараюсь не позволять негативным эмоциям проникнуть в мою работу и испортить ее результаты. 
В-третьих, я не перестаю работать над собой. Я считаю, что прежде чем идти на кастинг, необходимо серьезно изучить марку, найти любые сведения о ней, чтобы максимально адаптироваться, попав на отбор. Конечно, часто нам помогают менеджеры агентства Women Management. Они подсказывают как вести себя в определенных ситуациях, что брать с собой на кастинги, и почему нас будут взвешивать чаще, чем обычно. 

YT: Ты говоришь о самостоятельности, расскажи, как относится к твоей модельной деятельности твоя мама?

MB: Моя мама так воспитала меня, что доверяет полностью. Она всегда и во всем мне помогает, зная, что именно помощь, а не указка, что делать, мне необходимы для развития меня в моделинге и других сферах моей жизни.

YT: Раз уж заговорили о твоих близких и знакомых: как твои друзья реагируют на твои высокие результаты? Они тебе завидуют? Или напротив, друзей стало больше?

MB: Мои друзья не завидуют мне, но их стало, к сожалению меньше из-за моей постоянной занятости. Остался основной костяк, но меня устраивает подобный расклад. Знакомых, которые мне "лебезят" я отстраняю подальше от себя. Не люблю лесть и ложь.

YT: А как же твои коллеги по агентству реагируют на твои достижения? 

MB: В моем агентстве Art Podium все девочки болеют друг за друга и всегда радуются достижениям коллег. Это глубокое заблуждение,  которое часто фигурирует в кинофильмах – что модели друг другу готовы перегрызть глотки за место под солнцем. Тем более, что многие из девочек тоже достигают значительных успехов. 

YT: Какие твои основные опасения, связанные с моделингом? Связываешь ли ты свое будущее с профессией модели?

MB: У меня особых опасений нет. Моя карьера развивается задуманным путем, осенью, например, я планирую принять участие в показах Pret-A-Porter в Париже. С каждым выездом я ощущаю прилив сил и чувствую, что я становлюсь опытнее, профессиональнее. Надеюсь, удача не покинет меня. Конечно я связываю свое будущее с моделингом. Но не отказываюсь развиваться на двух различных факультетах МГУ в Одессе. 

YT: Как ты видишь свое будущее через 5 лет?

MB: Я хочу себя увидеть на показах самых модных мировых брендов. А также хочется получить контракты для постоянной работы с брендами, чтобы, не проходя кастинги и зарекомендовав себя, начать зарабатывать хорошие деньги. К тому моменту у меня уже будет и оконченное высшее образование. Хочу поблагодарить свое материнское агентство Art Podium и лично мою наставницу Елену Иванченко, что она вдохнула жизнь в меня и мою карьеру модели). 

 

Текст: Елена Петровская
Фото: личный архив модели

Комментарии (0) Изображения
"УСПЕХ МОДЕЛИ - В ПОСТАНОВКЕ ВЫСОКИХ ЦЕЛЕЙ". - ИНТЕРВЬЮ С УСПЕШНОЙ МОДЕЛЬЮ МАЙЕЙ БОНДАРЕНКО

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке:


 
Метки: ских полей,