В ВАШУ ЧЕСТЬ. ОДЕЖДА ВО ИМЯ ЛЮБИМОГО ПЕРСОНАЖА

2014-09-26 00:07:29 Комментариев: 0

Футболка с принтом любимого дизайнера, туфли а-ля Минни Маус или кулончик с Анной Винтур. Подборка одежды и аксессуаров, посвященных известным людям и персонажам мира кино и литературы.

Книжная мода

Поиск начался с голубого джемпера, в который гармонично вписалась знаменитая обложка Френсиса Кугата для «Великого Гэтсби». Вокруг очередной экранизации романа Фицджеральда начался такой ажиотаж, что появились даже пародии на обложку.

Gatsby. Джемер с принтом обложки романа и футболка с кошачьей пародией, все Truffle Shuffle 

Дизайнер Charlotte Olympia помогает модницам признаваться в любви к любимым книгам, в форме которых выполнены её знаменитые клатчи. Порой, выходят потрясающие образы. Запомнился один из выходов Мишель Уильямс. Когда актриса номинировалась на «Оскар» за роль Мерилин Монро, к её нарядам было приковано огромное внимание. Для одной из церемоний актриса захватила клатч в виде книги Артура Миллера «Неприкаянные», которая была написана в период развода драматурга. Позже он женился на Мерилин, по книге был снят фильм, а главная роль досталась Монро. Такие модные истории получаются, когда продумывается каждая деталь образа.

Michelle Williams с клатчем в виде книги Артура Миллера

Если сердце навеки отдано кинематографу, отправляйтесь в кинотеатр в сумочкой в виде попкорна от Olympia.

Charlotte Olympia

Анна на шее

На сайте Boticca, где можно найти украшения, сумки, платки и прочие женские радости, есть любопытная коллекция кулонов. Она посвящена известным дизайнерам и влиятельным персонам в фэшн-индустрии. Выглядит немного странно. Носить на шее фигурку Кристиана Лубутена или жизнерадостного Альбера Эльбаза… но почему бы и нет. К моде все же стоит относиться с долей юмора.

кулоны в виде Коко Шанель, Карла Лагерфельда, Альбера Эльбаза, Жана-Поля Готье, Кристиана Лубутена, дуэта D&G, Анны Винтур и протестующей Вивьен Вествуд

Вы не пропускаете балетные премьеры, любите фильм «Черный лебедь», посещаете балетный класс… мало ли причин, по которым стоит обзавестись платьем с принтом в идее изящных сплетенных рук танцовщицы из «балетной» коллекции Алексея Залевского. Достаточно просто любить танец. 

Zalevsky

От кого не ожидалось посвящение Минни Маус, так это от Кристиана Лубутена. Дизайнер  представил забавные лодочки с ушками. Стоит добавить что-то еще? 

Minnie Mouse Louboutins

Жаль, Минни не носила такую обувь в мультфильмах.

Если вам нравится популярный персонаж, такой как Микки или Минни Маус, Мерилин Монро, Барби, у вас есть право выбора, так как ряд персонажей вспоминают регулярно. В качестве примера  -  топ с изображением культовой куклы от Miss Selfridge.

Miss Selfridge

Супергеройские футболки для фанатов комиксов, марка Truffle Shuffle

Один из многочисленных вариантов одежды с Мерилин, марка Truffle Shuffle

Самым «скромным» оказался Карл Лагерфельд. Он облегчил задачу своим поклонникам, выпустив тишотки с собственным фото и автографом. 

Карл Великий выпускает футболки под собственным лейблом 

Подскажите, который час

Часовщики – мастера в изготовлении лимитированных и очаровательных аксессуаров, посвященных знаменитостям. 

Помните строчки из «Евгения Онегина»:

Еще бокалов жажда просит

Залить горячий жир котлет,

Но звон брегета им доносит,

Что новый начался балет.

Швейцарский бренд решил наконец-то отблагодарить «солнце русской поэзии» и выпустил модель Reine de Naples, циферблат которой украшен камеей Александра Сергеевича Пушкина, вместо цифр мелкие бриллианты. Аксессуар выпустили специально для России в единичном экземпляре.

Пушкин сделал Breguet рекламу на века

Часов в свою честь удостоилась и французская королева Мария Антуанетта, являвшаяся клиенткой Breguet. Вместо портрета на часах изобразили розу. Цветок королева держит в руках на одном из своих самых знаменитых портретов, написанном в 1783 году Элизабет Виже-Лебрен. Аксессуар получил название Secret de la Reine.

Королевские часы в честь Марии Антуанетты

Вдохновляют не только люди, но и события. Люксовый производитель часов Ulysse Nardin в прошлом году отметил двухсотлетие Бородинского сражения. На циферблате уместилась миниатюрная копия батальной живописи. Эмальеры перенесли на корпус часов полотно Николая Самокиша «Подвиг солдат Раевского под Салтановкой» и картину Игоря Егорова «Атака русских улан».

Бородинская битва вдохновила мастеров на ювелирную работу

Для настоящих разведчиков

Миллионы мужчин мечтают походить на эталон мужского стиля, созданный Джеймсом Бондом. Марки регулярно посвящают вещи и аксессуары 007 или выпускают что-то специально для фильма. Компания  Omega презентовала часы специально к 50-летнему юбилею франшизы. «Ходики» бренда начал носить еще Пирс Броснан, Дэниел Крейг же продолжил традицию. Модель наручных часов называется Seamaster Diver 300M: браслет из нержавеющей стали, логотип 007, и отсылка к кадру, которым заканчиваются заставки фильмов об агенте, на задней части корпуса.

часы, как у Бонда по цене скромного суперджета

Компания Globe Trotter представила специальный чемодан Stabilist Case, в котором Бонд носит винтовку в «Скайфолле». Аксессуар с алюминиевым корпусом, обшит кожей снаружи, а изнутри – материалом «алькантра». Последний используется для обшивки салонов дорогих авто.

Чемоданы точь-в-точь, как у Бонда, только без оружия внутри.

Источник фото: net-a-porter.com, glamourmagazine.co.uk, breguet.com, vogue.ru, Truffle Shuffle

Текст: Анна Трофимова

Комментарии (0) Изображения
В ВАШУ ЧЕСТЬ. ОДЕЖДА ВО ИМЯ ЛЮБИМОГО ПЕРСОНАЖА

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: