ВЛАДИМИР НЕЧИПОРУК: «ВИЖУ ЗАДАЧУ “UKRAINIAN FASHION WEEK” В ПОМОЩИ ВЫЙТИ ИЗ РЕВОЛЮЦИОННОГО СИНДРОМА»

2014-10-04 22:26:45 Комментариев: 0

Совсем скоро в Киеве пройдут традиционные показы Ukrainian Fashion Week. В этом году неделя моды будет непростой. Мир в Киеве продолжается недолго, многие еще не успели оправиться от недавних событий. С какими трудностями столкнутся при подготовке и проведении UFW ее организаторы рассказал нам Владимир Нечипорук, генеральный продюсер мероприятия.

-Может ли неделя моды помочь людям морально выйти из кризиса?  Что думаете по поводу отрицательного отношения к проведению светского мероприятия такого масштаба теперь, когда все интересуются преимущественно политикой и курсом доллара? Есть ли дизайнеры, которые отказались от участия в силу присутствия страхов?

-У нас не было сомнений, проводить или не проводить UFW. Мы и дизайнеры - профессионалы, мы стоим в международном графике. Дизайнеры, многие из которых активно участвовали в Сопротивлении, несмотря на сложнейшие экономические и политические условия, подготовили коллекции. Не смогла только Аня Бублик - у нее мастерская находится в так называемом правительственном квартале, и ни она, ни сотрудники просто физически не могли попасть на работу. 

Мир ждет увидеть украинцев не только на баррикадах. Пристальное внимание к стране накладывает на всех экспортеров (во всех сферах) повышенную ответственность. 

Чуть отвлеченный пример. Вчера мы готовили к отправке на лечение в Чехию мужчину, раненого в боях. Он глянул в зеркало и, краснея: «Ребят, мне бы постричься»…  Мы слегка, мягко говоря, удивились - заграницу едет, неудобно таким неопрятным... Я набрал одного из известнейших цирюльников Киева (просто чей телефон нашел в книжке). Он сказал, что  сейчас обслужит клиентку и через час приедет... в комментах к моему посту в соц.сети Facebook о Неделе есть много мыслей от людей, что они думают об ускорении прихода поры созидания. Мы слишком долго, значительно дольше трех месяцев разрушали. 

Напоследок, эпизод из истории моды. В послевоенные годы Диора пытались сильно критиковать за слишком светлые цвета в коллекциях, мол, еще не просела земля на могилах погибших: - «Я хочу сделать наших женщин немножко более улыбчивыми. Глядя на них чаще начнут улыбаться и мужчины». Добавив к этому необычный крой, Диор стремительно вознесся на модный Олимп... Доманофф и Лобанова из Одессыбудут показывать свои коллекции, как и донеччанин Анисимов, львовянка Даць и т.д. 

-Еще один наболевший вопрос: приедут ли теперь на показы гости из Европы? Байеры? Журналисты?

-По иностранным экспертам пока мало что могу сказать. Я до конца не знаю доходную часть бюджета. Его явно не хватит на обязательную часть: свет, звук, декорации, аренда, полиграфия. Не можем себе позволить привезти большое количество. 

Мы с нетерпением ждем показов, потому что такие мероприятия своей магией меняют мировоззрение окружающих, предлагают позитивно мыслить о своем будущем и созидать его с новым зарядом творческой энергии. 

Интервью: Елена Петровская

Фото: архив yourtrends.com.ua

Комментарии (0) Изображения
ВЛАДИМИР НЕЧИПОРУК: «ВИЖУ ЗАДАЧУ “UKRAINIAN FASHION WEEK” В ПОМОЩИ ВЫЙТИ ИЗ РЕВОЛЮЦИОННОГО СИНДРОМА»

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: